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Rezepte

Viel Spaß mit den Rezepten und Guten Appetit

wünscht Ihnen Familie Rausch-Förster

Gänsebraten

Zutaten

1 Fleischgans von ca. 5-6 kg, Salz, 1 Apfel, 1 Brötchen, frischgemahlener Pfeffer, 1 TL Majoran oder Beifuss

Zubereitung:

Gans innen und aussen gut waschen, trocknen und mit Salz ausreiben. Herz und Leber säubern, den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Brötchen einweichen. Herz, Leber und Apfel in der Küchenmaschine zerkleinern; mit dem ausgedrückten Brötchen mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Beifuss würzen. Mischung in die Gans füllen, mit weissem Baumwollgarn zunähen; mit der Brust nach unten in den gewässerten RÖMERTOPF® legen und diesen schliessen.

In den kalten Ofen stellen und aufheizen.

Wichtig

Gänsebraten soll in der ersten Stunde keine Farbe bekommen, da er sonst zu trocken wird. Nach 2 Stunden Deckel abnehmen und die Gans alle 10 Minuten abwechseln mit eigenem Saft und Salzwasser begiessen; einmal wenden, damit die Kruste rundherum knusprig wird.

Vorsichtig die Fäden entfernen, die Gans auf eine vorgewärmte Platte heben und tranchieren.

Tipp

Mögen Sie das Fleisch nicht zu fett? Dann werden die fetthaltigen Schenkel öfter mit einer Stricknadel durchstossen, damit während des Bratens das Fett austritt. Es kann dann von der Sosse abgeschöpft werden.

Zur Gans reichen Sie Kartoffelklösse mit Sauerkraut, Rotkohl oder Apfelmus.
Garzeit rund 3 Stunden

Nährwert je nach Fettgehalt der Gans

Bananenhuhn

Zutaten

1 Huhn, 4 Bananen, 1 Flasche Chilisauce, 1 Pkt.Bacon, 1 Becher Sahne oder Schmand, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Huhn kochen, das Fleisch auslösen und in mittelgroße Stückchen schneiden. Dann in eine Auflaufform legen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Bananen. Sahne und Chilisauce verquirlen und drüber gießen. Ein bisschen salzen und pfeffern. Dann den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf dem Gericht verteilen. Dann das ganze bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen braten.

Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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